La cérémonie prestigieuse de remise des étoiles du Guide Michelin 2024 s'est tenue lundi matin à l'École Hôtelière de Lausanne, en présence des plus grands noms de la gastronomie suisse. Cette édition a récompensé 136 établissements pour leur excellence culinaire à travers tout le pays, un événement qui met en lumière le talent et la créativité des chefs suisses.
Dans le canton de Fribourg, cinq établissements gastronomiques conservent leur précieuse étoile:
- Les Trois Tours à Bourguillon
- La Pinte des Mossettes à Cerniat
- Les Montagnards - Le Sommet à Broc
- Le Pérolles à Fribourg
- L'Auberge de la Croix Blanche à Villarepos
Innovation
Si le canton de Fribourg conserve ses étoiles sans nouvelles distinctions, d'autres régions de Suisse romande ont vu de nouvelles pépites se faire remarquer. À Genève, deux restaurants ont obtenu leur première étoile Michelin, venant enrichir l'offre culinaire de la région.
En parallèle, un coup de projecteur particulier a été donné au jeune chef Gilles Varone, à Savièse (VS), qui décroche le titre de Meilleur jeune cuisinier de Suisse.
Karin Baumgartner