"La bonne cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont" Curnonsky

5 restaurants fribourgeois confirment leur étoile

 

La cérémonie prestigieuse de remise des étoiles du Guide Michelin 2024 s'est tenue lundi matin à l'École Hôtelière de Lausanne, en présence des plus grands noms de la gastronomie suisse. Cette édition a récompensé 136 établissements pour leur excellence culinaire à travers tout le pays, un événement qui met en lumière le talent et la créativité des chefs suisses.

Dans le canton de Fribourg, cinq établissements gastronomiques conservent leur précieuse étoile:

  • Les Trois Tours à Bourguillon
  • La Pinte des Mossettes à Cerniat
  • Les Montagnards - Le Sommet à Broc
  • Le Pérolles à Fribourg
  • L'Auberge de la Croix Blanche à Villarepos

Innovation

Si le canton de Fribourg conserve ses étoiles sans nouvelles distinctions, d'autres régions de Suisse romande ont vu de nouvelles pépites se faire remarquer. À Genève, deux restaurants ont obtenu leur première étoile Michelin, venant enrichir l'offre culinaire de la région.

En parallèle, un coup de projecteur particulier a été donné au jeune chef Gilles Varone, à Savièse (VS), qui décroche le titre de Meilleur jeune cuisinier de Suisse. 

Karin Baumgartner

RadioFr.ch